Rückblick
Am 12.10.2022 fand #TheREAL100 No. 9, unter dem Motto „100 Immobilienprofis. 100 Minuten. 001 Tellerrand.“ in den schönen Räumlichkeiten der BUWOG, Wien statt. Titel und Thema diesmal: „Gamechanger mit Biss – How to start a food revolution“. #TheREAL100 ist das exklusive Afterwork Event für 100 geladene Gäste.
Der Event stand ganz im Zeichen eines neuen Food-Trends, bei dem Insekten einen wichtigen Teil der Ernährung darstellen. Die Neugier der geladenen Gäste aus der Immobilienbranche wurde definitiv geweckt, als Christoph Thomann (CEO von ZIRP) in seiner Keynote über Insekten als fleischlose Alternative und hervorragende Eiweißquelle sprach. Seit 2011 arbeitet ZIRP dran Insekten als hochwertiges Nahrungsmittel anzubieten und zählt europaweit zu den Pionieren.
Insekten eigenen sich als natürliche und nährstoffhaltige Proteinquelle zum Superfood der Zukunft. Ihre Aufzucht und Haltung ist wesentlich nachhaltiger und Umweltschonender als die herkömmliche Fleischindustrie. Insekten verbrauchen weniger Wasser, Platz, Futtermittel und haben einen 25-fach geringeren CO2-Ausstoß. In eine vegane Diät werden sie sich, als Tiere, nicht integrieren lassen.
Die Immobilienprofis zeigten sich interessiert an dem Thema, stellten viele Fragen und verloren die Scheu vor dem Probieren der mitgebrachten Snacks. Unter anderem wurde gefragt, wie viele Sorten von Insekten produziert werden, ob sie als Fleisch gelten und wie man diese richtig zubereitet. Der Speaker beantwortete die zahlreichen Fragen und klärte über die Produktion auf: die Insekten verspüren weder Stress noch Schmerzen, sie schlafen friedlich ein und werden danach tiefgekühlt.